bookmark bookmark  
Glenda DiMuro On September - 24 - 2011

O QUE É UM VISTO DE ESTUDOS?
É um visto que lhe permite permanecer de forma legal na Espanha para estudar, bem como realizar atividades de pesquisa e formação, participar de intercâmbios, realizar estágios ou prestar algum serviço voluntário.

QUEM PRECISA DE VISTO DE ESTUDANTE?
Qualquer pessoa que pretenda ficar no país por mais de 90 dias (3 meses). Existem dois tipos de visto de estudante: 1) CURTA DURAÇÃO: para temporadas entre 91 e 180 dias. Não pode ser renovado em nenhum caso. 2) LONGA DURAÇÃO: quando a permanência no país será de mais de 180 dias. Pode ser renovado desde que o estudante comprove que cumpriu com seus objetivos (notas, relatórios, etc.) e que necessita de mais tempo para completar os estudos (matrícula do ano seguinte, carta do professor, etc.).

ONDE EU SOLICITO O VISTO DE ESTUDANTE?
O visto de estudante é obtido ainda no Brasil, em qualquer Consulado da Espanha. Lembre-se: a Espanha não expede visto no seu território, ou seja, o visto tem que ser feito no BRASIL. A Espanha só se responsabiliza pela renovação, se for o caso.

QUAIS OS DOCUMENTOS NECESSÁRIOS PARA FAZER O VISTO?
Os documentos podem mudar dependendo do Consulado que você solicite.
Basicamente são estes:
– Formulário de solicitação de visto de estudante devidamente preenchido e assinado pelo solicitante.
– Uma fotografia 3×4 recente
– Passaporte com vigência mínima de 1 ano a partir da data de solicitação do visto
– Certificado médico que acredite que você não padece de nenhuma das seguintes alterações: 1) Doenças quarentenárias (cólera, peste, febre amarela, etc.). 2) Dependência a drogas, alterações psíquicas importantes, estados manifestos de perturbação psicopática com agitação, de delirium, de alucinações ou de psicose de confusão.
– Certificado de Antecedentes Criminais com vigência mínima de 15 dias para maiores de 18 anos, expedidos pela Secretaria de Segurança Pública do Estado, Polícia Federal. – Carta de aceitação, em papel timbrado do centro de Estudos Oficial ou Privado (com datos de contato), para realizar estudos com mais de 15 horas letivas semanais. O texto da carta deve conter nome do estudante, curso a realizar com datas de inicio e final de curso.
– Comprovação de disponibilidade financeira equivalente a 1.000€ por mês de permanência (essa quantia depende muito do Consulado que você escolheu para tramitar sua solicitação) e se o estudante não dispõe de meios econômicos próprios e sua manutenção corre a cargo de um familiar. Neste último caso, você precisa de um Compromisso Público de Manutenção (uma carta que pode ser feita em qualquer cartório dizendo que este familiar vai lhe mandar X Euros por mês durante toda a sua estadia na Espanha) acompanhado da última declaração do imposto de renda do familiar.
– Seguro de saúde internacional Incluindo também a repatriação em caso de falecimento.

IMPORTANTE!!!
A burocracia não termina quando você recebe seu passaporte de volta com o visto. Você tem, um mês desde sua chegada à Espanha para comparecer à Oficina de Extranjeros e tramitar a expedição do seu documento de estrangeiro (NIE).
Para isso você deverá portar a seguinte documentação:
– Impreso oficial de Solicitud (duplicado y firmado).(EX-00)
– Cópia do Pasaporte (incluido o visto)
– Cópia da matrícula do curso

Categories: Espanha

2 comentários

  1. Caroline says:

    Olá Glenda, tudo bom? Eu me formo em Direito em Junho de 2014 e pretendo fazer algum curso na Espanha, um MBA, mestrado…alguma coisa assim. Você não sabe de algum para de indicar? Algum que seja combinado com trabalho, alguma coisa mais econômica, hehe.

  2. Milla says:

    serio que tenho que ter seguro de saude? nao tenho grana para isso cara 🙁

Leave a Reply to Milla

Glenda Dimuro